Recettes

Œuf rapide aux fines herbes

Préparez ce plat aux œufs en quelques minutes seulement. Ajoutez une pincée de sel et un mélange de fines herbes séchées à votre mélange d'œufs brouillés avant la cuisson. Faites cuire au micro-ondes une minute, et dégustez!
Portion(s) 1
Préparation 1 min
Cuisson 1 min

Ingrédients

  • Pincée de sel
  • Herbes fraîches ou séchées, au goût (voir ci-dessous)
  • 1 œuf

Préparation

  • Étape 1

    Saupoudrer quelques grains de sel dans le fond de l’œufrier (ou dans un petit bol ou une tasse allant au micro-ondes). Casser un œuf dans l’œufrier. À l’aide d’une fourchette, percer plusieurs fois le jaune et le blanc. (Cette étape est nécessaire pour empêcher « l’explosion » de l’œuf durant la cuisson.) Ajouter les herbes à l’œuf et mélanger le tout avec une fourchette. Placer le couvercle sur la base de l’œufrier en alignant les encoches. Tourner pour bien fermer. (Ou couvrir le petit bol d’une pellicule de plastique allant au micro-ondes.)

  • Étape 2

    Pour un œuf cuit mou : cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 35 secondes ou cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) pendant 1 minute. L’œuf devrait être presque cuit mais être encore un peu humide. S’il n’est pas entièrement cuit, retourner l’œuf dans l’œufrier et cuire pendant 10 secondes de plus à la même puissance, ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit. Laisser reposer pendant 30 secondes avant de retirer l’œuf de l’œufrier.

  • Étape 3

    Pour un œuf cuit dur : suivre les mêmes instructions que ci-dessus exception faite d’un temps de cuisson plus long (ex. : puissance élevée (100 %) pendant 45 secondes).

Valeur nutritive

Par portion
Calories74
Gras5 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium140 mg