Recettes

Mini huevos rancheros

Ces huevos rancheros sont une version miniature de ce déjeuner mexicain très populaire. En utilisant des œufs brouillés plutôt que frits, on peut plus facilement assembler et déguster ces bouchées. Garnissez les croustilles de maïs d’œufs moelleux, de salsa épicée et de fromage fondu pour une collation qui fera des heureux après l’école. Faites griller légèrement pour faire fondre le fromage et fusionner les saveurs.
Portion(s) 6
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 12 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de lait
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ½ tasse (125 ml) de fromage tex-mex râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de ciboulette hachée finement
  • 40 (1/2 sac) de chips tortilla
  • ½ tasse (125 ml) de salsa poivrons rouges rôtis

Préparation

  • Étape 1

    Dans un poêlon antiadhésif moyen, chauffer l’huile à feu moyen.

  • Étape 2

    Battre les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser dans le poêlon. Cuire, sans brasser, pendant 1 minute ou jusqu’à ce le mélange commence à figer au fond du poêlon. Cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que des boulettes moelleuses se forment.

  • Étape 3

    Disperser les chips tortilla dans un plat de service. Garnir chaque chips d’œufs brouillés et de salsa. Parsemer de fromage et de ciboulette.

  • Étape 4

    Faire griller 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories50
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines2 g
Sodium86 mg