Mini huevos rancheros

Portion(s) 6
Préparation 15 min
Ces bouchées de huevos rancheros réinventent de façon amusante les nachos au fromage et constituent une collation idéale après l’école.

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
  • 12 œufs
  • ¼ tasse (60 mL) de lait
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • ½ tasse (125 mL) de fromage tex-mex râpé
  • 2 c. à table (30 mL) de ciboulette hachée finement
  • 40 (1/2 sac) de chips tortilla
  • ½ tasse (125 mL) de salsa poivrons rouges rôtis

Préparation

  • Étape 1

    Dans un poêlon antiadhésif moyen, chauffer l’huile à feu moyen.

  • Étape 2

    Battre les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser dans le poêlon. Cuire, sans brasser, pendant 1 minute ou jusqu’à ce le mélange commence à figer au fond du poêlon. Cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que des boulettes moelleuses se forment.

  • Étape 3

    Disperser les chips tortilla dans un plat de service. Garnir chaque chips d’œufs brouillés et de salsa. Parsemer de fromage et de ciboulette.

  • Étape 4

    Faire griller 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories50
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines2 g
Sodium86 mg