Recettes

Les œufs farcis à la japonaise avec ses accompagnements de planches-repas

Nos œufs farcis à la japonaise ajoutent une nouvelle dimension à ce hors-d’œuvre classique. La garniture crémeuse marie mayonnaise, lait concentré, kimchi et nori pour créer des saveurs éclatantes. Ces œufs ne resteront pas longtemps sur votre plateau de hors-d’œuvre.
Portion(s) 10
Préparation 15 min
Cuisson 9 min

Ingrédients

  • Œufs farcis à la japonaise

    • 5 œufs
    • 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
    • 1 c. à thé (5 ml) de lait condensé
    • ¼ tasse (60 ml) de kimchi
    • Pincée de sel
    • 1 feuille de nori (algue)
    • Pincée de poudre de piment
  • Suggestions de planches-repas

    • Pois wasabi
    • Gingembre mariné
    • Bambou
    • Oignon vert
    • Wakamé (salade d’algues)
    • Gaufrettes
    • Sauce soya
    • Sriracha
    • Huile de chili

Préparation

  • Étape 1

    Faire bouillir de l’eau dans une casserole, puis y déposer délicatement les œufs. Laisser bouillir pendant 9 minutes, puis retirer les œufs de la casserole et les mettre dans un bol d’eau glacée pendant quelques minutes. Une fois les œufs refroidis, les écaler et les couper en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Retirer les jaunes des œufs coupés en deux et les passer au tamis jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, le lait condensé, le kimchi, le sel et le nori (algue).

  • Étape 3

    Mettre le mélange de jaunes d’œufs dans une poche à pâtisserie et en remplir les œufs coupés en deux. Saupoudrer le dessus des œufs farcis de poudre de piment avant de servir.

  • Étape 4

    Placez les œufs farcis sur une planche avec des accompagnements tels que pois wasabi, gingembre mariné, bambou, oignon vert, wakamé (salade d’algues), gaufrettes, sauce soya, sriracha et huile de chili.