Lasagne aux œufs, artichauts et champignons
Ingrédients
- 9 nouilles à lasagne
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 3 tasses (750 ml) de champignons blancs en tranches
- ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
- 4 cœurs d'artichauts en conserve en tranches
- 2 ¾ tasses (690 ml) de sauce tomate ou pour pâtes
- 8 œufs cuits durs, écalés, pelés et en tranches minces
- 2 ¾ tasses (690 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Cuire les lasagnes selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
- Étape 3
Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les champignons et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajouter le persil et cuire 1 minute. Incorporer en remuant les cœurs d'artichauts. Mettre de côté.
- Étape 4
Étendre 1 tasse (250 ml) de sauce tomate dans le fond d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Égoutter les lasagnes; placer 3 lasagnes côte à côte, sur la sauce tomate. Recouvrir de la moitié du mélange de champignons et d'artichauts. Étaler la moitié des tranches d'œufs cuits dur sur le dessus. Saupoudrer 1 tasse (250 ml) de mozzarella et 1 c. à table (15 ml) de parmesan. Répéter les étapes en commençant par la sauce tomate et en terminant avec le parmesan. Finir avec les 3 nouilles restantes. Étendre ce qui reste de la sauce tomate sur les lasagnes. Saupoudrer le reste des fromages sur la sauce.
- Étape 5
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles, environ 30 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 297 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 672 mg |