Recettes
Huevos Rancheros
Recouvrez de croustillantes tortillas de maïs de haricots frits, de guacamole, de queso fresco, de tomates et de piment jalapeno avant de garnir le tout d’un œuf frit pour des huevos rancheros inoubliables!
Portion(s)
4
Préparation
30 min
Cuisson
5 min
Ingrédients
- 4 tortillas de maïs
- ½ tasse (125 ml) de haricots frits
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile de canola ou d’olive
- 4 œufs
- ½ tasse (125 ml) de guacamole
- ½ tasse (125 ml) de queso fresco (fromage frais mexicain) râpé
- ½ tasse (125 ml) de tomates cerises hachées
- Coriandre fraîche
- Oignons verts émincés
- 1 petit piment jalapeno, tranché finement
- 1 lime, coupée en quartiers
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four ou le four grille-pain à 350 °F (180 °C). Griller les tortillas dans le four 3 à 5 minutes pour les rendre croustillantes.
- Étape 2
Dans une petite casserole, bien réchauffer les haricots frits en remuant occasionnellement.
- Étape 3
Chauffer l’huile dans une poêle sur feu doux à moyen. Ajouter les œufs et les frire doucement en s’assurant que les bords ne deviennent pas trop croustillants.
- Étape 4
Étaler une mince couche de haricots chauds sur les tortillas. Recouvrir d’un quart du guacamole et du fromage, et déposer un œuf frit sur le dessus.
- Étape 5
Garnir de tomates, de coriandre, d’oignons verts, et de fines tranches de piment jalapeno. Servir avec des quartiers de lime.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 296 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 423 mg |