Recettes

Hachis de courge musquée et d’échalotes avec œufs frits

Ce savoureux hachis aux saveurs d’automne est idéal pour un brunch réconfortant en famille ou entre amis.
Portion(s) 4
Préparation 20 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • Hachis

    • 1 c. à table d’huile d’olive
    • ½ tasse (125 mL) d’échalotes hachées
    • ⅓ tasse (75 mL) de pancetta, en dés
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 c. à table de romarin frais haché finement
    • Pincée de flocons de piment fort
    • 1 courge musquée (environ 2 ½ oz/70 g), pelée, épépinée et coupée en cubes
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et de poivre
    • ½ tasse (125 mL) de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 c. à table de beurre
    • 1 c. à table de vinaigre de cidre
    • 1 c. à table de miel
    • ¼ tasse (60 mL) de parmesan râpé
    • 2 c. à table de ciboulette fraîche, hachée finement
  • Œufs frits

    • 2 c. à table de beurre
    • 4 œufs
    • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et de poivre

Préparation

  • Hashis

    • Étape 1

      Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire les échalotes, la pancetta, le poivron rouge, le romarin et les flocons de piment fort de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et que la pancetta commence à dorer.

    • Étape 2

      Ajouter la courge musquée, le sel et le poivre. Cuire en remuant de temps à autre de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la courge commence à dorer. Incorporer le bouillon, le beurre, le vinaigre et le miel.

    • Étape 3

      Couvrir; cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que la courge soit tendre. Saupoudrer de parmesan et de ciboulette.

  • Œufs frits

    • Étape 1

      Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen; casser les œufs dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre.

    • Étape 2

      Couvrir et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient tout juste pris (pour des œufs miroir), ou jusqu’à la cuisson souhaitée. Répartir le hachis dans 4 assiettes et garnir chaque portion d’un œuf frit. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories420
Gras23 g
Gras saturés10 g
Gras trans0 g
Glucides420 g
Fibres6 g
Sucres13 g
Protéines16 g
Sodium780 mg