Gâteau au fromage classique
Ingrédients
Croûte
- 1 ⅓ tasse (325 mL) de chapelure de biscuits graham
- ¼ tasse (60 mL) de beurre fondu
Garniture
- 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
- ¾ tasse (175 mL) de sucre cristallisé
- 4 œufs
- ½ tasse (125 mL) de crème sure
- 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
- 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
Préparation
Croûte
- Étape 1
Mélanger la chapelure graham et le beurre jusqu’à homogénéité. Presser la préparation au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm). Mettre au congélateur ou au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
Garniture
- Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Étape 2
Mettre le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol; battre à basse vitesse au batteur électrique jusqu’à consistance lisse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition et en raclant de temps à autre la paroi du bol. Incorporer en battant la crème sure, la vanille et la farine. Verser la préparation sur la croûte; égaliser le dessus.
- Étape 3
Faire cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, mais que le centre bouge un peu, environ 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
- Étape 4
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Passer la lame d’un couteau autour du moule avant de démouler le gâteau au fromage.
Variantes
Garnir le gâteau au fromage de fruits frais, de crème fouettée, de sauce au chocolat, de garniture pour tarte en conserve diluée avec du jus de fruits, ou d’une sauce aux fruits.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 285 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 12 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 18 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 14 g |
Protéines | 5 g |
Sodium | 232 mg |