Recettes

Frittata aux pommes de terre et au chorizo

Elle est facile à faire, et on peut aisément l’adapter pour utiliser les ingrédients qu’on a déjà sous la main.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 ½ tasse (375 mL) de pommes de terre rissolées congelées, hachées
  • 6 onces (175 g) de saucisson chorizo sec, chair retirée du boyau et coupée en dés
  • ½ tasse (125 mL) de poivron rouge doux, coupé en dés
  • 1 c. à thé (5 mL) de romarin séché
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de paprika fumé ou ordinaire
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre d’ail
  • Pincée chacun de sel et de poivre
  • Pincée de poivre de Cayenne

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive allant au four ou une poêle en fonte. Cuire les pommes de terre rissolées en remuant souvent, 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  • Étape 2

    Ajouter la saucisse, le poivron rouge, le romarin, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Faire revenir en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse commence à dorer. Étaler uniformément dans la poêle. Retirer du feu.

  • Étape 3

    Dans un bol, fouetter les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et verser uniformément sur le mélange à saucisse. Cuire au four de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la frittata soit prise. Servir chaude, coupée en pointes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories430
Gras30 g
Gras saturés9 g
Gras trans0 g
Glucides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Protéines27 g
Sodium325 mg