Frittata parmentier au pepperoni
Ingrédients
- 4 œufs
- ¼ tasse (60 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre rissolées surgelées
- ¼ tasse (60 ml) d'oignon haché
- ¼ tasse (60 ml) de poivron vert haché
- 8 tranches de pepperoni minces
- 1 petite tomate épépinée et hachée
- 2 c. à table (30 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le grilloir.
- Étape 2
Fouetter les œufs, l'eau et le poivre. Mettre de côté.
- Étape 3
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (20 cm) allant au four d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et le poivron vert; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4
Verser la préparation aux œufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l'aide d'une spatule, soulever les portions cuites pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit pris et que le dessus soit presque pris. Déposer les tranches de pepperoni sur la frittata.
- Étape 5
Placer la poêle sous le grilloir préchauffé pendant 2 minutes. Saupoudrer la tomate et le fromage sur la frittata. Griller sous le grilloir de 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Dégager la frittata de la paroi de la poêle, puis glisser sur une assiette. Couper en pointes.
Conseils
Plutôt que de griller sous le grilloir, couvrir la poêle et cuire quelques minutes de plus sur la cuisinière.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 331 |
Gras | 17 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 429 mg |