Recettes

Frittata parmentier au pepperoni

Cette frittata fusionne les saveurs traditionnelles du déjeuner et de la pizza en un savoureux plat tout-en-un. Les œufs et les pommes de terre rissolées forment une base pour les garnitures typiques de la pizza, comme le pepperoni, les tomates et le fromage. Le passage de la cuisinière au gril permet de faire gratiner le dessus tout en conservant une agréable texture moelleuse à l’intérieur.
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de pommes de terre rissolées surgelées
  • ¼ tasse (60 ml) d'oignon haché
  • ¼ tasse (60 ml) de poivron vert haché
  • 8 tranches de pepperoni minces
  • 1 petite tomate épépinée et hachée
  • 2 c. à table (30 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le grilloir.

  • Étape 2

    Fouetter les œufs, l'eau et le poivre. Mettre de côté.

  • Étape 3

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (20 cm) allant au four d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et le poivron vert; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  • Étape 4

    Verser la préparation aux œufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l'aide d'une spatule, soulever les portions cuites pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit pris et que le dessus soit presque pris. Déposer les tranches de pepperoni sur la frittata.

  • Étape 5

    Placer la poêle sous le grilloir préchauffé pendant 2 minutes. Saupoudrer la tomate et le fromage sur la frittata. Griller sous le grilloir de 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Dégager la frittata de la paroi de la poêle, puis glisser sur une assiette. Couper en pointes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories331
Gras17 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides26 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Protéines21 g
Sodium429 mg