Frittata aux poireaux et à la patate douce
Ingrédients
- 8 œufs
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- 3 c. à table (45 mL) de persil frais, haché
- 1 c. à thé (5 mL) d'origan séché
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 1 ½ tasse (375 mL) de poireaux en tranches minces (la partie blanche seulement)
- 1 tasse (250 mL) de patates douces pelées, coupées en dés
- ⅓ tasse (75 mL) de prosciutto haché
- 2 c. à table (30 mL) de fontina, râpé
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, l’eau, le persil, l'origan et le poivre. Mettre de côté.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Faire sauter la patate douce environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu'elle soit ramollie. Ajouter les poireaux et le prosciutto; continuer à faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient cuits, environ 5 minutes.
- Étape 3
Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l’aide d’une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et le dessus presque pris. Saupoudrer le fromage sur les œufs.
- Étape 4
Placer sous le gril préchauffé pendant 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage ou couvrir la poêle et cuire une autre minute. Dégager les parois et glisser la frittata sur une assiette.
Conseils
Pour protéger la poignée de la poêle, l’envelopper d’une double épaisseur de papier d’aluminium.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 244 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 566 mg |