Fajitas du petit déjeuner
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 1 petit oignon, tranché
- ½ d’un poivron rouge, tranché
- ½ d’un poivron vert, tranché
- 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en tranches (facultatif)
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’assaisonnement Tex-Mex
- 8 tortillas de farine, réchauffées (7 po/18 cm)
- ½ tasse (125 ml) de sauce salsa
- ½ tasse (125 ml) de guacamole
Préparation
- Étape 1
Fouetter ensemble les œufs, 2 c. table à (30 ml) d'eau, le sel et le poivre. Mettre de côté.
- Étape 2
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire l'oignon, les poivrons, le piment jalapeño et l'assaisonnement Tex-Mex 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Étape 3
Réduire à feu doux. Verser le mélange d'œufs et cuire, en remuant fréquemment, 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et des grumeaux tendres se forment. Assembler les œufs dans des tortillas chaudes avec de la salsa et du guacamole.
Conseils
• Utiliser l’assaisonnement cajun au lieu de l’assaisonnement Tex-Mex, si désiré.
• Servir avec des quartiers de citron vert, si désiré.
• Servir avec des garnitures de fajita préférées: de la crème sure, de la laitue, du fromage Monterey Jack râpé ou des olives tranchées.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 250 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 480 mg |