Fajitas du petit déjeuner

Portion(s) 8
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Pourquoi ne pas essayer ces fajitas mexicains au déjeuner? Les œufs brouillés aériens se marient à la perfection avec les poivrons et les oignons grillés dans une tortilla chaude. Le mélange de légumes peut être fait à l'avance, afin que vous puissiez préparer ces fajitas lorsque vous êtes prêt à manger. Servez-les avec de la salsa et de la guacamole pour commencer la journée d'une façon délicieuse!

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, tranché
  • ½ d’un poivron rouge, tranché
  • ½ d’un poivron vert, tranché
  • 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en tranches (facultatif)
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) d’assaisonnement Tex-Mex
  • 8 tortillas de farine, réchauffées (7 po/18 cm)
  • ½ tasse (125 ml) de sauce salsa
  • ½ tasse (125 ml) de guacamole

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter ensemble les œufs, 2 c. table à (30 ml) d'eau, le sel et le poivre. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire l'oignon, les poivrons, le piment jalapeño et l'assaisonnement Tex-Mex 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.

  • Étape 3

    Réduire à feu doux. Verser le mélange d'œufs et cuire, en remuant fréquemment, 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et des grumeaux tendres se forment. Assembler les œufs dans des tortillas chaudes avec de la salsa et du guacamole.

Valeur nutritive

Par portion
Calories250
Gras13 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Protéines11 g
Sodium480 mg