Recettes

Doigts de pain doré

À moitié dessert, à moitié déjeuner, les doigts de pain doré sont en tout cas totalement amusants. Des pains dorés classiques auxquels on a ajouté un soupçon d'agrumes sont transformés en sandwichs à la confiture et découpés en bâtonnets. Un délice matinal amusant pour les enfants!
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 4 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de zeste d'orange râpé
  • 2 c. à table (30 mL) de jus d'orange
  • ¼ tasse (60 mL) de tartinade de fraises
  • 8 tranches de pain à grains entiers
  • Sucre à glacer et sirop d'érable (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, le zeste et le jus d’orange dans un petit bol; mettre de côté.

  • Étape 2

    Prendre les huit tranches de pain et les séparer en quatre « paires » de deux tranches chacune. Étager deux tranches de pain de chacune des « paires »; enlever les croûtes (réserve pour en faire usage plus tard ou jeter). Étendre 1 c. à table (15 ml) de tartinade sur une des tranches de pain de chacune de ces « paires »; déposer une autre tranche de pain par-dessus pour en faire un sandwich. Tailler chaque sandwich en trois parties égales. Tremper chacun des sandwichs de chaque côtés dans le mélange d’œufs jusqu’à ce que celui-ci soit bien absorbé.

  • Étape 3

    Vaporiser une grande poêle antiadhésive ou une plaque chauffante d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.

  • Étape 4

    Cuire les doigts de sandwichs de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, environ 2 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer et servir avec du sirop d’érable tenant lieu de trempette, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories258
Gras7 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides35 g
Fibres4 g
Sucres12 g
Protéines14 g
Sodium331 mg