Recettes

Crème coco-banane

Une des raisons pour lesquelles nous aimons tant les bananes est qu’elles sont si pratiques et faciles à préparer. Il suffit de les éplucher, de les couper et de bien les écraser. Nul besoin de les faire cuire à la vapeur ou de les faire bouillir! Cette recette facile combine des œufs avec une banane écrasée et une pincée de muscade pour un délicieux repas santé.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 1 gros œuf
  • ¼ de tasse de banane mûre écrasée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de lait maternel ou de lait maternisé
  • Pincée de muscade (facultative)

Préparation

  • Étape 1

    Battre l’œuf. Incorporer la banane écrasée, le lait maternel ou le lait maternisé et la muscade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  • Étape 2

    Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le mélange d’œuf et de banane et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé et bien cuit.

  • Étape 3

    Retirer du feu, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.

Valeur nutritive

Par portion
Calories135
Gras5 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides14 g
Fibres1 g
Sucres7 g
Protéines7 g
Sodium74 mg