Recettes
Crème coco-banane

Une des raisons pour lesquelles nous aimons tant les bananes est qu’elles sont si pratiques et faciles à préparer. Il suffit de les éplucher, de les couper et de bien les écraser. Nul besoin de les faire cuire à la vapeur ou de les faire bouillir! Cette recette facile combine des œufs avec une banane écrasée et une pincée de muscade pour un délicieux repas santé.
Ingrédients
- 1 gros œuf
- ¼ de tasse de banane mûre écrasée
- 1 c. à soupe (15 ml) de lait maternel ou de lait maternisé
- Pincée de muscade (facultative)
Préparation
- Étape 1
Battre l’œuf. Incorporer la banane écrasée, le lait maternel ou le lait maternisé et la muscade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étape 2
Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le mélange d’œuf et de banane et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé et bien cuit.
- Étape 3
Retirer du feu, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 135 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 74 mg |