Consommé oriental avec maïs et poulet
Ingrédients
- 3 gros épis de maïs
- 2 hauts de cuisse de poulet
- 5 gousses d’ail
- 3 brins de thym
- 3 oignons espagnols, hachés finement
- 2 c. à table (30 mL) de beurre non salé
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 1 tasse (250 mL) de carottes moyennes, tranchées
- 1 c. à thé (5 mL) de poudre de curcuma
- 5 gros œufs
- 3 c. à table (45 mL) de sauce soya faible en sodium
- 2 c. à table (30 mL) d’huile de sésame rôti
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Étape 1
Cuire les épis de maïs 7 minutes dans 12 tasses (3 L) d’eau bouillante. Une fois le maïs cuit, retirer soigneusement les grains des épis et réserver.
- Étape 2
Porter l’eau dans laquelle a cuit le maïs à ébullition de nouveau. Ajouter les hauts de cuisse de poulet, les gousses d’ail, le thym et les cœurs d’épis de maïs et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
- Étape 3
Filtrer le bouillon. Défaire les hauts de cuisse de poulet et les réserver.
- Étape 4
Dans une poêle, faire sauter les oignons hachés dans le beurre et l’huile végétale. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les grains de maïs et les carottes et laisser attendrir 2 minutes.
- Étape 5
Ajouter les oignons, les grains de maïs, les carottes, le poulet en morceaux et le curcuma au bouillon et faire bouillir 5 à 10 minutes.
- Étape 6
Fouetter les œufs dans un petit bol. Verser lentement les œufs battus en un mince filet dans le bouillon, en remuant doucement.
- Étape 7
Ajouter la sauce soya et l’huile de sésame. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 467 |
Gras | 27 g |
Gras saturés | 8 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 13 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 871 mg |