Burrito matin

Ingrédients
- 8 œufs
- ½ tasse (125 ml) de lait
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 1 poivron vert moyen, épépiné et coupé en dés
- ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé
- 4 grandes tortillas de farine
- 1 avocat coupé en dés
- ½ tasse (125 ml) de salsa moyenne
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un bol. Incorporer le poivron.
- Étape 2
Vaporiser une poêle d’enduit à cuisson antiadhésif. Chauffer la poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’une gouttelette d’eau s’évapore au contact de la surface chaude.
- Étape 3
Verser le mélange d’œufs dans la poêle et réduire immédiatement le feu à moyen-doux. Quand les œufs commencent à prendre, racler délicatement le fond et les parois de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux crémeux. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide visible, mais sans que les œufs soient secs.
- Étape 4
Saupoudrer de fromage.
- Étape 5
Avec une cuillère, déposer un quart des œufs brouillés au centre de chaque tortilla. Garnir les œufs d’avocat et de salsa. Replier le bas et les deux extrémités de chaque tortilla pour emprisonner la garniture.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 341 |
Gras | 19 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 877 mg |