Bouchées vertes au fromage
Ingrédients
- ¼ tasse (60 mL) de beurre
- 1 oignon, haché finement
- 2 gousses d’ail, émincées
- 4 tasses (1 L) de chou frisé sans la tige, haché
- 4 tasses (1 L) de bébés épinards
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et de poivre fraîchement moulu
- ¼ tasse (60 mL) de persil frais haché finement
- 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
- 1 tasse (250 mL) de fontina râpé
- ½ tasse (125 mL) de parmesan râpé
- 4 œufs, battus
- 2 tasses (500 mL) de chapelure fraîche
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir la plaque de cuisson de papier parchemin. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, de 5 à 7 minutes. Ajouter le chou frisé, les épinards, le sel et le poivre; laisser cuire jusqu’à ce que les légumes aient ramolli, environ 5 minutes. Transférer dans un grand bol; laisser refroidir complètement.
- Étape 2
Ajouter le persil, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Ajouter le fontina, le parmesan et les œufs en remuant. Ajouter la chapelure; bien mélanger jusqu’à ce que le mélange se tienne (le mélange sera légèrement humide). Former des boules de 1 po (2,5 cm). Déposer sur la plaque de cuisson préparée.
- Étape 3
Cuire jusqu’à ce que les boules soient fermes au toucher et dorées, environ 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 210 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 410 mg |