Recettes

Bouchées aux œufs riches en protéines (deux versions)

Pour un repas ou une collation facile à préparer, mélangez quelques ingrédients de base, ajoutez votre choix de garniture, et faites cuire rapidement au four. N’hésitez pas à improviser pour ajouter votre touche personnelle.

Portion(s) 6
Préparation 15 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • Bouchées aux œufs

    • Huile végétale ou huile d’olive
    • 6 gros œufs
    • ¾ tasse (175 ml) de fromage cottage
    • ¾ c. à thé (4 ml) de sel
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • Variante végétarienne

    • ½ tasse (125 ml) de poivrons rouges rôtis, hachés
    • ¼ tasse (60 ml) de fromage de chèvre ou de féta émietté
    • 3 c. à table (45 ml) d’olives Kalamata hachées fin
  • Variante au cheddar et au bacon de dinde

    • ⅓ tasse (75 ml) de fromage cheddar râpé
    • ⅓ tasse (75 ml) de bacon de dinde cuit, en dés
    • 2 oignons verts (partie verte seulement), hachés
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de piment rouge broyé (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler ou vaporiser d’un enduit à cuisson un moule à 12 muffins, ou utiliser un moule en silicone pour faciliter le démoulage.

  • Étape 2

    Choisir la variante désirée et mélanger les ingrédients dans un bol. Réserver.

  • Étape 3

    Passez les œufs, le fromage cottage, le sel et le poivre au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange dans les moules à muffins en le répartissant uniformément.

  • Étape 4

    Répartir les ingrédients de la variante choisie dans chaque moule à muffins.

  • Étape 5

    Enfourner jusqu’à ce que les œufs soient pris et légèrement fermes au toucher, de 18 à 22 minutes. Prévoir quelques minutes de moins si l’on utilise un moule à muffins en métal plutôt qu’un moule en silicone.

  • Étape 6

    Laisser refroidir dans le moule à muffins de 5 à 10 minutes avant de les démouler.

Valeur nutritive

Par une végétarienne portion
Calories124
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines10 g
Sodium615 mg