Recettes
Boîte déjeuner à emporter
Oubliez les boîtes déjeuner vendues au café du coin : vous pouvez confectionner à la maison ce déjeuner à emporter qui vous procurera de l’énergie jusqu’au dîner. Préparez-le la veille pour simplifier vos matins pressés – vous n’aurez qu’à l’attraper pour déjeuner sur le pouce!
Portion(s)
1
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Ingrédients
- 2 œufs (préparés à l’avance et cuits à votre goût)
- 1 oz (30 g) de fromage cheddar, coupé en dés
- 1 petite pomme, évidée et tranchée
- 2 c. à table (30 mL) de beurre d’arachides
- 2 c. à table (30 mL) d’amandes rôties non salées
- 1 tranche de pain de blé entier
- 1 c. à thé (5 mL) de beurre
Préparation
- Étape 1
Écaler les œufs et les mettre dans un contenant refermable peu profond avec le fromage, la pomme, le beurre d’arachides et les amandes. Bien couvrir et réfrigérer.
- Étape 2
Avant de servir, faire griller le pain et le beurrer. Couper en triangles et mettre dans le contenant.
Conseils
Préparez des boîtes et conservez-les jusqu’à 5 jours dans le réfrigérateur pour avoir un délicieux déjeuner à emporter chaque jour de la semaine (tranchez la pomme avant de servir).
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 750 |
Gras | 50 g |
Gras saturés | 16 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 49 g |
Fibres | 10 g |
Sucres | 20 g |
Protéines | 32 g |
Sodium | 660 mg |