Recettes
Bisque de filet de bar aux blancs d’œufs

La bisque de poisson change du potage aux œufs classique. Elle est enrichie d’un poisson tendre et de la texture soyeuse des blancs d’œufs. Ce plat simple et élégant est une source de réconfort et de chaleur pour les journées froides.
Ingrédients
- 10 oz (285 g) de filet de bar
- 3 oz (90 g) de volvaires comestibles (« straw mushrooms »)
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre blanc moulu
- 2 oz (60 g) de fécule de maïs
- 4 blancs d’œufs
- 1 oz (30 g) de persil haché fin
Préparation
- Étape 1
Couper les filets de bar en morceaux. Chaque morceau doit avoir de 3 à 5 mm d’épaisseur et mesurer 5 cm sur 5 cm.
- Étape 2
Trancher les champignons et réserver.
- Étape 3
Faire bouillir le bouillon de poulet 3 minutes à couvert.
- Étape 4
Après 3 minutes, ajouter le poisson et les champignons au bouillon. Ajouter le sucre, le sel et le poivre blanc et bien mélanger.
- Étape 5
Épaissir la soupe avec de la fécule de maïs.
- Étape 6
Éteindre le rond. Verser les blancs d’œufs dans la soupe en brassant d’un mouvement circulaire.
- Étape 7
Verser la soupe dans quatre bols, garnir de persil et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 162 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 756 mg |