Bisque de filet de bar aux blancs d’œufs
Voici une version modifiée de la célèbre soupe chinoise à l’œuf. Les blancs d’œufs ajoutent un peu de lustre à cette délicieuse soupe de poisson facile à préparer.
Ingrédients
- 10 oz (285 g) de filet de bar
- 3 oz (90 g) de volvaires comestibles (« straw mushrooms »)
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre blanc moulu
- 2 oz (60 g) de fécule de maïs
- 4 blancs d’œufs
- 1 oz (30 g) de persil haché fin
Préparation
- Étape 1
Couper les filets de bar en morceaux. Chaque morceau doit avoir de 3 à 5 mm d’épaisseur et mesurer 5 cm sur 5 cm.
- Étape 2
Trancher les champignons et réserver.
- Étape 3
Faire bouillir le bouillon de poulet 3 minutes à couvert.
- Étape 4
Après 3 minutes, ajouter le poisson et les champignons au bouillon. Ajouter le sucre, le sel et le poivre blanc et bien mélanger.
- Étape 5
Épaissir la soupe avec de la fécule de maïs.
- Étape 6
Éteindre le rond. Verser les blancs d’œufs dans la soupe en brassant d’un mouvement circulaire.
- Étape 7
Verser la soupe dans quatre bols, garnir de persil et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 162 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 756 mg |