Bisque de filet de bar aux blancs d’œufs

Voici une version modifiée de la célèbre soupe chinoise à l’œuf. Les blancs d’œufs ajoutent un peu de lustre à cette délicieuse soupe de poisson facile à préparer.

Ingrédients

  • 10 oz (285 g) de filet de bar
  • 3 oz (90 g) de volvaires comestibles (« straw mushrooms »)
  • 3 tasses (750 mL) de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre blanc moulu
  • 2 oz (60 g) de fécule de maïs
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 oz (30 g) de persil haché fin

Préparation

  • Étape 1

    Couper les filets de bar en morceaux. Chaque morceau doit avoir de 3 à 5 mm d’épaisseur et mesurer 5 cm sur 5 cm.

  • Étape 2

    Trancher les champignons et réserver.

  • Étape 3

    Faire bouillir le bouillon de poulet 3 minutes à couvert.

  • Étape 4

    Après 3 minutes, ajouter le poisson et les champignons au bouillon. Ajouter le sucre, le sel et le poivre blanc et bien mélanger.

  • Étape 5

    Épaissir la soupe avec de la fécule de maïs.

  • Étape 6

    Éteindre le rond. Verser les blancs d’œufs dans la soupe en brassant d’un mouvement circulaire.

  • Étape 7

    Verser la soupe dans quatre bols, garnir de persil et servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories162
Gras2 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines19 g
Sodium756 mg