Biscuits au sucre à l’ancienne
Ingrédients
Biscuits
- 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
- 1 tasse (250 ml) de beurre
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 2 œufs bien battus
- 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à lever
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
Glaçage
- 1 ½ tasse (375 ml) de sucre à glacer
- 3 c. à table (45 ml) de lait
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) d’extrait d’amande
- 3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
Préparation
Biscuits
- Étape 1
À l’aide d’un mélangeur, battre le sucre, le beurre et la vanille environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Gratter les côtés et le fond du bol. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque œuf.
- Étape 2
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux en battant.
- Étape 3
Abaisser la pâte à biscuit jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce (0,6 cm) sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pour de meilleurs résultats, ne pas abaisser la pâte trop mince. Utiliser des emporte-pièces de votre choix pour découper différentes formes de biscuits. Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.
- Étape 4
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré.
Glaçage
- Étape 1
Mélanger le sucre à glacer et le lait jusqu’à la consistance désirée. Ajouter du colorant alimentaire (facultatif) ou laisser le glaçage blanc. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le glaçage sur les biscuits refroidis et décorer ceux-ci de sucre coloré, de noix de coco grillé ou d’amandes tranchées, et de copeaux de chocolat ou encore de pépites de chocolat.
Conseils
Donne environ 4 douzaines de biscuits, selon la taille de l’emporte-pièce.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 99 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 1 g |
Sodium | 0 mg |