Recettes

Biscuits au sucre à l’ancienne

Ces biscuits au sucre vous rappelleront de beaux souvenirs et seront bienvenus dans tout événement. Avec des ingrédients faciles à trouver, les biscuits se préparent en un rien de temps. Glacez-les ou parsemez-les de confettis pour une touche festive, et amusez-vous à les décorer en famille.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • Biscuits

    • 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
    • 1 tasse (250 ml) de beurre
    • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
    • 2 œufs bien battus
    • 2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage
    • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à lever
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • Glaçage

    • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre à glacer
    • 3 c. à table (45 ml) de lait
    • ⅛ c. à thé (0,5 ml) d’extrait d’amande
    • 3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Préparation

  • Biscuits

    • Étape 1

      À l’aide d’un mélangeur, battre le sucre, le beurre et la vanille environ 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Gratter les côtés et le fond du bol. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque œuf.

    • Étape 2

      Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer les ingrédients secs au mélange crémeux en battant.

    • Étape 3

      Abaisser la pâte à biscuit jusqu’à une épaisseur de 1/4 pouce (0,6 cm) sur une surface de travail légèrement enfarinée. Pour de meilleurs résultats, ne pas abaisser la pâte trop mince. Utiliser des emporte-pièces de votre choix pour découper différentes formes de biscuits. Mettre les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

    • Étape 4

      Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré.

  • Glaçage

    • Étape 1

      Mélanger le sucre à glacer et le lait jusqu’à la consistance désirée. Ajouter du colorant alimentaire (facultatif) ou laisser le glaçage blanc. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le glaçage sur les biscuits refroidis et décorer ceux-ci de sucre coloré, de noix de coco grillé ou d’amandes tranchées, et de copeaux de chocolat ou encore de pépites de chocolat.

Valeur nutritive

Par portion
Calories99
Gras4 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides13 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines1 g
Sodium0 mg