Beignets aux pommes et à la cannelle
Ingrédients
Ingredients
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 c. à table de sucre granulé
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de cannelle
- 1 gros œuf, battu
- ¾ tasse (175 mL) de lait
- ½ c. à thé (2,5 mL) d’extrait de vanille
- 2 grosses pommes (Granny Smith ou McIntosh, par exemple)
- 2 c. à table de jus de citron
- Farine pour saupoudrer sur les pommes
- Huile végétale pour la cuisson
Sucre à la cannelle
- 1 c. à table de cannelle
- 1 tasse de sucre granulé
Préparation
- Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle à l’aide d’un fouet. Dans un bol moyen, mélanger l’œuf, le lait et la vanille. Ajouter les ingrédients mouillés aux ingrédients secs et remuer juste assez pour bien mélanger. Laisser la pâte au réfrigérateur durant 30 minutes.
- Étape 2
Préparer le sucre à la cannelle : combiner la cannelle et le sucre dans un grand plat et réserver.
- Étape 3
Dans une friteuse ou une grande casserole à fond épais, faire chauffer l’huile à 375 °F (190 °C). La casserole doit être remplie à la moitié tout au plus. Peler les pommes, retirer le cœur et les couper en rondelles épaisses de 1/2 pouce (1,25 cm). Remuer les rondelles de pommes dans le jus de citron afin de les empêcher de brunir.
- Étape 4
Saupoudrer les rondelles de farine et secouer l’excédent. Tremper les rondelles dans la pâte afin de bien les enrober. Faire frire une petite quantité de rondelles à la fois, en les retournant une fois. Les beignets sont prêts lorsque la pâte a pris une teinte brun doré et que les pommes sont tendres, soit environ 3 ou 4 minutes. Égoutter sur un plateau recouvert de papier essuie-tout. Alors que les beignets sont encore chauds, les remuer délicatement dans le sucre à la cannelle.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 693 |
Gras | 30 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 693 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 71 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 256 mg |