Recettes

Bâtonnets d’œufs et de légumes

Ces œufs en corbeilles sont faciles à préparer et sont adorés des enfants. Vous pouvez utiliser le pain de votre choix, mais nous vous suggérons du pain de blé ou de grains entiers pour plus de fibres.
Portion(s) 48
Préparation 10 min

Ingrédients

  • Ingredients

    • 48 œufs cuits durs, pelés
    • 6 carottes ou céleris de taille moyenne-grande, coupés en 8 bâtonnets chacun
  • Trempette au yogourt grec

    • 3 tasses (750 mL) de yogourt grec nature
    • 1 c. à table (15 mL) de poudre d’ail
    • 2 c. à table (30 mL) de persil séché
    • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre noir
    • 4 c. à thé (20 mL) de vinaigre ou de jus de citron
    • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel

Préparation

  • Étape 1

    Insérer les bâtonnets de légumes coupés dans le bas des œufs cuits durs, à environ 1 po (2,5 cm).

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la trempette au yogourt grec et bien mélanger. Verser 1 c. à table (15 ml) de trempette dans des moules à muffins en silicone ou des petits bols.

  • Étape 3

    Servir les bâtonnets d’œufs et de légumes avec la trempette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories90
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines8 g
Sodium95 mg