Recettes

Bâtonnets d’œufs et de légumes

Ces bâtonnets d’œufs et de légumes représentent une collation amusante et nutritive que les enfants peuvent aider à préparer, pour leur faire découvrir les plaisirs d’une alimentation saine. Servez-les avec une savoureuse sauce au yogourt grec pour une expérience sympa au dîner ou au retour de l’école.
Portion(s) 48
Préparation 10 min

Ingrédients

  • Ingredients

    • 48 œufs cuits durs, pelés
    • 6 carottes ou céleris de taille moyenne-grande, coupés en 8 bâtonnets chacun
  • Trempette au yogourt grec

    • 3 tasses (750 ml) de yogourt grec nature
    • 1 c. à table (15 ml) de poudre d’ail
    • 2 c. à table (30 ml) de persil séché
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
    • 4 c. à thé (20 ml) de vinaigre ou de jus de citron
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel

Préparation

  • Étape 1

    Insérer les bâtonnets de légumes coupés dans le bas des œufs cuits durs, à environ 1 po (2,5 cm).

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la trempette au yogourt grec et bien mélanger. Verser 1 c. à table (15 ml) de trempette dans des moules à muffins en silicone ou des petits bols.

  • Étape 3

    Servir les bâtonnets d’œufs et de légumes avec la trempette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories90
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines8 g
Sodium95 mg