Bâtonnets d’œufs et de légumes
Portion(s)
48
Préparation
10 min
Ces œufs en corbeilles sont faciles à préparer et sont adorés des enfants. Vous pouvez utiliser le pain de votre choix, mais nous vous suggérons du pain de blé ou de grains entiers pour plus de fibres.
Ingrédients
Ingredients
- 48 œufs cuits durs, pelés
- 6 carottes ou céleris de taille moyenne-grande, coupés en 8 bâtonnets chacun
Trempette au yogourt grec
- 3 tasses (750 mL) de yogourt grec nature
- 1 c. à table (15 mL) de poudre d’ail
- 2 c. à table (30 mL) de persil séché
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre noir
- 4 c. à thé (20 mL) de vinaigre ou de jus de citron
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
Préparation
- Étape 1
Insérer les bâtonnets de légumes coupés dans le bas des œufs cuits durs, à environ 1 po (2,5 cm).
- Étape 2
Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la trempette au yogourt grec et bien mélanger. Verser 1 c. à table (15 ml) de trempette dans des moules à muffins en silicone ou des petits bols.
- Étape 3
Servir les bâtonnets d’œufs et de légumes avec la trempette.
Conseils
Accompagnez le tout d’aliments à grains entiers, comme des pitas, des tortillas ou des toasts melba, qui peuvent aussi être trempés. Vous pouvez aussi remplacer la trempette au yogourt grec par du houmous (fait maison ou acheté en magasin), de la salsa, du guacamole ou de la vinaigrette du commerce.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 90 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 95 mg |