Bâtonnets de pain doré surprise à la pêche
Ingrédients
Crème d'érable
- ½ tasse (125 ml) de crème sure sans gras
- 4 c. à thé (20 ml) de sirop d'érable ou de sirop de table
Bâtonnets de pain doré
- 5 œufs
- ¼ tasse (60 ml) de lait (1 %)
- 2 c. à table (30 ml) de sirop d'érable ou de sirop de table
- ½ tasse (125 ml) de fromage à la crème léger, ramolli
- ½ tasse (125 ml) de pêches fraîches en tranches fines ou en boîte, bien égouttées
- ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue (facultatif)
- 8 tranches de pain à grains entiers
Préparation
Crème d'érable
- Étape 1
Dans un petit bol, mélanger la crème sure et le sirop d'érable; mettre de côté.
Bâtonnets de pain doré
- Étape 1
Fouetter les œufs, le lait et le sirop d'érable dans un grand bol; mettre de côté.
- Étape 2
Mélanger le fromage à la crème, les pêches et la cannelle (si désiré) dans un autre bol.
- Étape 3
Empiler 4 tranches de pain les unes sur les autres et couper en trois sections sur la longueur pour former 12 bâtonnets. Répéter la même opération avec les 4 tranches de pain restantes. Délicatement étendre le fromage à la crème en remplissant le centre des 12 bâtonnets et en laissant une fine bordure sans fromage autour de chaque bâtonnet. Ajouter les 12 bâtonnets restants sur la garniture au fromage à la crème.
- Étape 4
Vaporiser une poêle à frire d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-doux. En formant des groupes, tremper chaque bâtonnet dans le mélange d'œufs, nappant chaque côté du bâtonnet et permettant au mélange de s'imbiber quelque peu juste avant la cuisson.
- Étape 5
Transférer les bâtonnets dans la poêle à frire et cuire de chaque côté jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servir avec une portion de crème d'érable comme trempette.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 374 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 1 g |
Glucides | 46 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 17 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 542 mg |