Recettes
Arroz con Huevos

L’arroz con huevos, ou « riz aux œufs », est un copieux déjeuner mexicain qui réunit un riz léger et des œufs cuits à la perfection. Ce plat, composé d’ingrédients simples comme le riz et les œufs, démontre à merveille que l’on peut préparer un repas délicieux avec les ingrédients que l’on a sous la main.
Ingrédients
- 2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
- ¾ tasse (175 ml) d'oignon haché
- ¾ tasse (175 ml) de poivron vert haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 1-½ tasse de tomates hachées
- 3 tasses (750 ml) de riz cuit
- Sauce aux piments forts, au goût
- 4 œufs
Préparation
- Étape 1
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon et le poivron vert et cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 6 minutes. Incorporer l’ail et les tomates; cuire 1 minute. Ajouter le riz cuit et la sauce aux piments forts, cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
- Étape 2
Pocher ou faire cuire les œufs frits dans une autre poêle jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. Répartir le riz dans des assiettes de service et garnir d’un œuf. Accompagner de sauce aux piments forts, si désiré.
Conseils
Utiliser du riz précuit pour micro-ondes pour une préparation simple et rapide.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 307 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 48 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 79 mg |