Recettes

Nasi goreng (riz frit indonésien)

Le nasi goreng transforme les restes de riz en une célébration des saveurs indonésiennes. Ajoutez les protéines de votre choix, comme des crevettes grillées ou du poulet satay, pour un repas de semaine mémorable. Pour obtenir de meilleurs résultats, assurez-vous de faire refroidir complètement votre riz cuit au réfrigérateur avant la cuisson.
Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce à saté
  • 1 ½ c. à table (25 ml) de sambal
  • 4 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de restant de riz préparé
  • 1 tasse (250 ml) d’oignons verts, hachés (1 bouquet)
  • ¼ tasse (60 ml) d’échalotes croquantes

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle à feu élevé. Ajouter la sauce à saté et le sambal. Remuer pendant environ 10 secondes.

  • Étape 2

    Ajouter 2 œufs et faire sauter.

  • Étape 3

    Ajouter le riz et frire jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés de façon homogène. Mettre de côté et garder au chaud en faisant frire des œufs au miroir avec les œufs restants.

  • Étape 4

    Diviser le riz sur 2 assiettes et ajouter les œufs frits. Garnir d’oignons verts et d’échalotes croquantes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories533
Gras25 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides58 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Protéines18 g
Sodium526 mg