Nasi goreng (riz frit indonésien)

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Vous pouvez personnaliser ce plat extrêmement polyvalent en y ajoutant la protéine de votre choix – il est excellent avec des crevettes grillées ou des satés de poulet. Vous ne serez pas prêt d’oublier le goût du riz aromatisé avec une touche de feuilles d’herbes!

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile de canola
  • ¼ tasse (60 mL) de sauce à saté
  • 1 ½ c. à table (25 mL) de sambal
  • 4 œufs
  • 2 tasses (500 mL) de restant de riz préparé
  • 1 tasse (250 mL) d’oignons verts, hachés (1 bouquet)
  • ¼ tasse (60 mL) d’échalotes croquantes

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle à feu élevé. Ajouter la sauce à saté et le sambal. Remuer pendant environ 10 secondes.

  • Étape 2

    Ajouter 2 œufs et faire sauter.

  • Étape 3

    Ajouter le riz et frire jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés de façon homogène. Mettre de côté et garder au chaud en faisant frire des œufs au miroir avec les œufs restants.

  • Étape 4

    Diviser le riz sur 2 assiettes et ajouter les œufs frits. Garnir d’oignons verts et d’échalotes croquantes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories533
Gras25 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides58 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Protéines18 g
Sodium526 mg