Recettes
Sandwich-déjeuner aux œufs de style Bombay
Un sandwich-déjeuner sur le pouce regorgeant de délicieuses épices indiennes!
Portion(s)
1
Préparation
5 min
Cuisson
10 min
Ingrédients
Œufs frits
- 2 c. à thé (10 ml) de beurre
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de graines de cumin
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de cari ou de masala au cari
- 1 œuf
- 1 c. à table (15 ml) oignon rouge, haché finement
- 1 piment vert, haché finement (facultatif)
- sel, au goût
Muffin anglais
- 1 muffin anglais
- 1 c. à thé (5 ml) de beurre
- 1 tranche de fromage cheddar
Préparation
- Étape 1
Faire griller les muffins anglais jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Étendre du beurre et garnir d’une tranche de fromage cheddar. Mettre de côté.
- Étape 2
Faire chauffer une petite poêle à feu moyen. Faire fondre le beurre et ajouter les graines de cumin. Faire sauter pendant une minute jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Mélanger la poudre de cari ou le masala au cari. Casser un œuf dans la poêle. Garnir d’oignons rouges et de piments verts. Faire cuire jusqu’à la cuisson désirée et ajouter du sel, au goût.
- Étape 3
Placer l’œuf frit sur le muffin anglais pour servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 404 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 13 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 29 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 687 mg |