Recettes
Pâtes de courgettes

La courgette en spirales apporte une touche estivale, sans les glucides des pâtes! Les nouilles longues et tendres se marient bien avec le pesto, et constituent un repas léger et rapide à préparer. Petit conseil : salez les nouilles de courgette et laissez-les reposer pendant 10 minutes. Cela permet de les faire dégorger et les aide à conserver leur forme. Parsemez le plat de parmesan frais et servez-le immédiatement quand la texture des nouilles est à son apogée.
Ingrédients
- 2 œufs frits
- 12 oz (345 g) de nouilles de courgettes préparées
- ½ tasse (125 ml) de tomates cerises, coupées en deux
- ¼ tasse (60 ml) de pesto au basilic
Préparation
- Étape 1
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les nouilles de courgettes environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Bien égoutter les nouilles de courgettes et les presser légèrement pour les éponger. Mélanger les nouilles de courgettes avec les tomates et le pesto.
- Étape 2
Répartir la préparation dans deux assiettes; déposer un œuf frit sur le dessus.
Conseils
• Agrémenter d’une touche de jus et de zeste de citron, si désiré.
• Parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 250 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 428 mg |