Pâtes de courgettes

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
La courgette en spirales apporte une touche estivale, sans les glucides des pâtes! Les nouilles longues et tendres se marient bien avec le pesto, et constituent un repas léger et rapide à préparer. Petit conseil : salez les nouilles de courgette et laissez-les reposer pendant 10 minutes. Cela permet de les faire dégorger et les aide à conserver leur forme. Parsemez le plat de parmesan frais et servez-le immédiatement quand la texture des nouilles est à son apogée.

Ingrédients

  • 2 œufs frits
  • 12 oz (345 g) de nouilles de courgettes préparées
  • ½ tasse (125 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • ¼ tasse (60 ml) de pesto au basilic

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les nouilles de courgettes environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli. Bien égoutter les nouilles de courgettes et les presser légèrement pour les éponger. Mélanger les nouilles de courgettes avec les tomates et le pesto.

  • Étape 2

    Répartir la préparation dans deux assiettes; déposer un œuf frit sur le dessus.

Valeur nutritive

Par portion
Calories250
Gras18 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides12 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Protéines10 g
Sodium428 mg