Recettes
Chilaquiles (nachos déjeuner)

Transformez votre déjeuner en festin avec ces chilaquiles : étalez des croustilles de maïs et ajoutez des garnitures, comme de la salsa, du fromage et des œufs. Ce plat tout simple vous permet de laisser libre cours à votre créativité en ajoutant vos ingrédients préférés : c’est la façon idéale de commencer la journée du bon pied.
Ingrédients
- 2 œufs frits
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) de sauce pour tacos douce
- 2 tasses (500 ml) de croustilles de maïs
- ½ tasse (125 ml) de tomates, hachées
- ½ tasse (125 ml) de cheddar râpé
- 2 c. à table (30 ml) d’oignon rouge, haché
- 1 c. à table (15 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
- 2 quartiers de lime (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; ajouter la sauce pour tacos et porter à douce ébullition. Incorporer doucement les croustilles de maïs; laisser mijoter environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les croustilles soient tendres.
- Étape 2
Répartir le mélange de croustilles dans deux assiettes. Garnir des tomates, des œufs frits, du fromage, de l’oignon rouge et de la coriandre. Servir avec des quartiers de lime (facultatif).
Conseils
• Pour faire ressortir les saveurs de ce plat, utiliser des croustilles de maïs non salées ou légèrement salées.
• Pour ajouter du piquant, garnir de tranches de piment jalapeno, mariné ou frais.
Valeur nutritive
Par 2 portion | |
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Calories | 420 |
Gras | 28 g |
Gras saturés | 9 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 28 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 1060 mg |