Recettes

Bol déjeuner aux œufs et au fromage cottage

Le fromage cottage peut être utilisé de diverses façons, mais il est particulièrement mis en valeur comme base de ce bol déjeuner. Ce plat vous offre le départ parfait pour une journée occupée. Préparez-le dans un contenant en verre et savourez-le sur le pouce!
Portion(s) 1
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) de fromage cottage
  • 1 œuf mollet ou cuit dur (un œuf frit fonctionne aussi!)
  • Demi avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
  • 2 petits radis, tranchés
  • ½ tasse (125 mL) de concombre, tranché
  • 1 c. à table (15 mL) chacun de ciboulette et d’oignon vert finement hachés (ou d’herbes de votre choix)
  • Pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Déposer le fromage cottage au fond du bol ou du contenant pour emporter. Déposer l’œuf, l’avocat, les radis et le concombre par dessus. Garnir d’herbes, de sel et de poivre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories308
Gras19 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Protéines23 g
Sodium592 mg