Bol déjeuner aux œufs et au fromage cottage
Portion(s)
1
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Le fromage cottage peut être utilisé de diverses façons, mais il est particulièrement mis en valeur comme base de ce bol déjeuner. Ce plat vous offre le départ parfait pour une journée occupée. Préparez-le dans un contenant en verre et savourez-le sur le pouce!
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de fromage cottage
- 1 œuf mollet ou cuit dur (un œuf frit fonctionne aussi!)
- Demi avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
- 2 petits radis, tranchés
- ½ tasse (125 mL) de concombre, tranché
- 1 c. à table (15 mL) chacun de ciboulette et d’oignon vert finement hachés (ou d’herbes de votre choix)
- Pincée de sel et de poivre
Préparation
- Étape 1
Déposer le fromage cottage au fond du bol ou du contenant pour emporter. Déposer l’œuf, l’avocat, les radis et le concombre par dessus. Garnir d’herbes, de sel et de poivre.
Conseils
- Préparer l’œuf la veille pour diminuer le temps de préparation. Les œufs cuits durs peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
- Inclure des garnitures supplémentaires comme des tomates ou des légumes verts revenus à la poêle.
- Utiliser un œuf frit ou un œuf poché plutôt qu’un œuf mollet ou un œuf cuit dur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 308 |
Gras | 19 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 23 g |
Sodium | 592 mg |