Œufs durs marbrés au thé Oolong épicé
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 c. à table (60 ml) de sauce soya
- ½ oz (15 g) de feuilles de thé Oolong
- 4 feuilles de basilic
- 4 morceaux d’anis étoilé
- 2 petits morceaux de cannelle de Chine
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
Préparation
- Étape 1
Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’au moins 1 pouce (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l’eau à ébullition à feu vif. Lorsque l’eau bout, réduire le feu à intensité moyenne et laisser bouillir 15 minutes.
- Étape 2
Vider l’eau et déposer les œufs sur une planche à découper. Utiliser le dos d’une cuillère pour craqueler tout le tour de la coquille en prenant soin de ne pas l’enlever. Réserver.
- Étape 3
Verser 2 tasses (500 ml) d’eau dans une autre casserole et y ajouter la sauce soya, les feuilles de thé Oolong, les feuilles de basilic, l’anis étoilé et la cannelle de Chine.
- Étape 4
Porter à ébullition et bouillir à feu moyen pendant 20 minutes. Ajouter le sel et le sucre et bien mélanger.
- Étape 5
Retirer la casserole du feu et ajouter les œufs. Laisser reposer 5 heures.
- Étape 6
Écaler les œufs et servir à la température ambiante.
Conseils
Conseils :
Pour obtenir un goût et un arôme plus prononcés et une couleur plus foncée, prolonger le temps de macération.
Pour limiter les dégâts, disposer les œufs cuits durs sur une serviette avant de craqueler la coquille.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 76 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 235 mg |