Œufs dans le trou avec salsa et féta
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 2 c. à table (30 mL) de beurre
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 4 œufs
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre fraîchement moulu
- ½ tasse (125 mL) de salsa moyenne
- ¼ tasse (60 mL) de féta émietté
Préparation
- Étape 1
À l’aide d’un emporte-pièce de 3 pouces (8 cm), couper un cercle au centre de chaque tranche de pain; mettre les cercles de côté.
- Étape 2
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le beurre et l’huile à feu moyen et y faire cuire les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, soit pendant 1 à 2 minutes environ. Retourner les tranches et casser un œuf dans le trou de chacune des tranches.
- Étape 3
Assaisonner les œufs de sel et poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée, soit de 2 à 4 minutes. Déposer dans les assiettes.
- Étape 4
Faire griller les morceaux de pain mis de côté pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Garnir les œufs de salsa et de féta. Servir avec les morceaux de pain grillé.
Conseils
• Remplacer le féta par du fromage de chèvre.
• Essayer cette recette avec du pain de blé entier, du pain blanc ou du pain aux œufs.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 230 |
Gras | 17 g |
Gras saturés | 9 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 720 mg |