Recettes

Pouding Yorkshire

Avec son extérieur croustillant et son cœur moelleux, il n’y a rien de tel qu’un pouding Yorkshire pour apporter une touche festive à vos repas des fêtes. Sa préparation simple et rapide vous permet de consacrer plus de temps à la préparation d’autres plats. Pour obtenir le gonflement caractéristique et la couleur dorée recherchée, il est recommandé de préchauffer le four et le moule. On obtient ainsi un accompagnement polyvalent qui se marie à merveille avec les viandes rôties et la sauce brune.
Portion(s) 12
Préparation 5 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait entier
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale ou de graisse de bœuf

Préparation

  • Étape 1

    Placer la grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait, la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Mettre de côté.

  • Étape 3

    Déposer 1 c. à thé (5 ml) d’huile ou de graisse de bœuf dans chacune des 12 alvéoles d’un moule à muffins. Mettre au four et chauffer jusqu’à ce que l’huile fume, environ 2 minutes.

  • Étape 4

    Retirer le moule du four et verser rapidement la pâte dans les alvéoles en les remplissant jusqu’a deux tiers. Cuire jusqu’à ce que les poudings aient gonflé et qu’ils soient bien dorés, environ 15 minutes. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories115
Gras7 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines4 g
Sodium228 mg