Pouding Yorkshire

Portion(s) 12
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Pour nous aider à célébrer la saison des Fêtes, Chef Lynn Crawford a bien voulu partager avec nous sa recette pour un pouding Yorkshire traditionnel.

Ingrédients

  • 4 gros œufs
  • 1 tasse (250 mL) de lait entier
  • 1 tasse (250 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • ¼ tasse (60 mL) d’huile végétale ou de graisse de bœuf

Préparation

  • Étape 1

    Placer la grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Étape 2

    Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait, la farine et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Mettre de côté.

  • Étape 3

    Déposer 1 c. à thé (5 ml) d’huile ou de graisse de bœuf dans chacune des 12 alvéoles d’un moule à muffins. Mettre au four et chauffer jusqu’à ce que l’huile fume, environ 2 minutes.

  • Étape 4

    Retirer le moule du four et verser rapidement la pâte dans les alvéoles en les remplissant jusqu’a deux tiers. Cuire jusqu’à ce que les poudings aient gonflé et qu’ils soient bien dorés, environ 15 minutes. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories115
Gras7 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines4 g
Sodium228 mg