Recettes
Œufs pochés dans des moules à muffins

Avec cette méthode de cuisson dans des moules à muffins, vous pouvez aisément préparer des œufs pochés pour toute la tablée. En faisant cuire les œufs dans de petits moules remplis d’eau, vous obtenez des blancs uniformément cuits et des jaunes bien coulants. Préparez les moules au préalable et mettez-les au four juste avant de servir. Épongez-les légèrement avec un essuie-tout pour obtenir une présentation soignée dans l’assiette.
Ingrédients
- 1 c. à table (15 ml) d’eau
- 12 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une plaque de 12 moules à muffins, verser 1 c. à table (15 ml) d’eau dans chaque cavité. Casser un œuf dans chaque moule, un à la fois. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
- Étape 2
Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, soit 9 minutes environ. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée, puis tapoter doucement pour assécher avec une serviette en papier.
Conseils
Variante : Ajouter une pincée de paprika fumé sur chaque œuf pour plus de saveur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 70 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 110 mg |