Les tostadas aux œufs et haricots noirs
Ingrédients
- ½ oignon rouge moyen, tranché finement
- 2 c. à table (30 mL) de jus de lime frais
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- 1 c. à table (15 mL) d'huile d’olive pour la cuisson
- 1 gousse d’ail, émincée
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de cumin moulu
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre de chili
- 1 boîte de conserve (540 mL) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 6 petits œufs
- 6 tostadas de maïs
- 1 avocat, tranché
- 3 petits radis, tranchés finement
- 1 piment Jalapeño, tranché finement
- ½ tasse (125 mL) de fromage non affiné, émietté
- Feuilles de coriandre fraîche et quartiers de lime pour garnir
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol non réactif, combiner l’oignon rouge, le jus de lime et le sel. Mettre de côté.
- Étape 2
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail doucement. Ajouter le cumin, la poudre de chili et les haricots noirs, et bien réchauffer le mélange. Écraser légèrement les haricots à la fourchette, si désiré. Mettre de côté.
- Étape 3
Dans une grande poêle non adhésive, chauffer l’huile à feu moyen et préparer les œufs au miroir, par petits groupes si nécessaire.
- Étape 4
Pour assembler les tostadas : Pour chaque portion, déposer une cuillérée de haricots noirs sur une tostada. Ajouter l’avocat, puis l’œuf au miroir. Garnir d’oignon rouge, de radis, de piment Jalapeño, de fromage non affiné et de feuilles de coriandre. Servir avec des quartiers de lime.
Conseils
Valeur nutritive si vous utilisez des gros œufs : Calories 360, Gras 18 g, Gras saturés 4,5 g, Gras trans 0,1 g, Sodium 676 mg, Glucides 35 g, Fibres 9 g, Sucres 2 g, Protéines 18 g
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 340 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 34 g |
Fibres | 9 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 664 mg |