Les tostadas aux œufs et haricots noirs

Portion(s) 6
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Une jolie recette estivale à partager entre amis ou en famille, gracieuseté de chef Lynn Crawford. Déguster avec une bonne boisson froide!

Ingrédients

  • ½ oignon rouge moyen, tranché finement
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de lime frais
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile d’olive pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de cumin moulu
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre de chili
  • 1 boîte de conserve (540 mL) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 6 petits œufs
  • 6 tostadas de maïs
  • 1 avocat, tranché
  • 3 petits radis, tranchés finement
  • 1 piment Jalapeño, tranché finement
  • ½ tasse (125 mL) de fromage non affiné, émietté
  • Feuilles de coriandre fraîche et quartiers de lime pour garnir

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol non réactif, combiner l’oignon rouge, le jus de lime et le sel. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’ail doucement. Ajouter le cumin, la poudre de chili et les haricots noirs, et bien réchauffer le mélange. Écraser légèrement les haricots à la fourchette, si désiré. Mettre de côté.

  • Étape 3

    Dans une grande poêle non adhésive, chauffer l’huile à feu moyen et préparer les œufs au miroir, par petits groupes si nécessaire.

  • Étape 4

    Pour assembler les tostadas : Pour chaque portion, déposer une cuillérée de haricots noirs sur une tostada. Ajouter l’avocat, puis l’œuf au miroir. Garnir d’oignon rouge, de radis, de piment Jalapeño, de fromage non affiné et de feuilles de coriandre. Servir avec des quartiers de lime.

Valeur nutritive

Par portion
Calories340
Gras16 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides34 g
Fibres9 g
Sucres2 g
Protéines17 g
Sodium664 mg