Recettes
Sandwich déjeuner à l'œuf frit, tomate et bacon
Les muffins anglais de blé entier ajoutent une touche saine à ce savoureux et rassasiant déjeuner. Enroulez ce sandwich dans du papier sulfurisé et vous obtiendrez un déjeuner sur le pouce!
Portion(s)
2
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Ingrédients
- 2 muffins anglais de blé entier, ou le pain de votre choix
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 4 tranches de tomates
- 4 tranches de bacon cuit
- 4 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
Préparation
- Étape 1
Faire griller chaque moitié des muffins anglais et les beurrer avec 1/2 c. à thé (2,5 ml) de beurre chacune. Sur chaque moitié, étager des tranches de tomates et de bacon.
- Étape 2
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen-vif; casser chaque œuf dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre; cuire de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient cuits. (Pour des œufs tournés, retourner délicatement et faire cuire 2 minutes.) Déposer les œufs sur le bacon. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 520 |
Gras | 30 g |
Gras saturés | 13 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 37 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 26 g |
Sodium | 1120 mg |