Recettes

Y’œufs de tritons farcis

Cette recette qui donne la chair de poule est une collation parfaite pour les fêtes d’Halloween.
Portion(s) 24

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 24 olives noires dénoyautées
  • ¼ tasse (60 ml) de ketchup

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les déposer dans un bol de format moyen. Mettre les blancs de côté.

  • Étape 2

    Écraser les jaunes avec une fourchette; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, farcir les blancs avec la préparation de jaunes.

  • Étape 3

    Verser le ketchup dans un sac réutilisable. Couper le coin du sac et verser le ketchup pour tracer des veines sur les blancs d’œufs de manière à ce qu’ils ressemblent à des yeux injectés de sang. Déposer une olive au centre de chaque jaune d’œuf pour obtenir le globe oculaire. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories48
Gras3 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium71 mg