Y’œufs de tritons farcis

Portion(s) 24
L’Halloween est l’occasion de faire preuve de créativité, même avec des recettes classiques. Pour donner le frisson, on ajoute aux œufs farcis des olives noires et des « veines » de ketchup pour imiter des globes oculaires. Les saveurs classiques de la garniture à la moutarde et à la mayonnaise offrent un contraste saisissant avec la présentation sinistre de ces œufs, qui feront un malheur à l’occasion de l’Halloween.

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs
  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu
  • 24 olives noires dénoyautées
  • ¼ tasse (60 ml) de ketchup

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les déposer dans un bol de format moyen. Mettre les blancs de côté.

  • Étape 2

    Écraser les jaunes avec une fourchette; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, farcir les blancs avec la préparation de jaunes.

  • Étape 3

    Verser le ketchup dans un sac réutilisable. Couper le coin du sac et verser le ketchup pour tracer des veines sur les blancs d’œufs de manière à ce qu’ils ressemblent à des yeux injectés de sang. Déposer une olive au centre de chaque jaune d’œuf pour obtenir le globe oculaire. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.

Valeur nutritive

Par portion
Calories48
Gras3 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium71 mg