Y’œufs de tritons farcis
Portion(s)
24
Cette recette qui donne la chair de poule est une collation parfaite pour les fêtes d’Halloween.
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre fraîchement moulu
- 24 olives noires dénoyautées
- ¼ tasse (60 ml) de ketchup
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les déposer dans un bol de format moyen. Mettre les blancs de côté.
- Étape 2
Écraser les jaunes avec une fourchette; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, farcir les blancs avec la préparation de jaunes.
- Étape 3
Verser le ketchup dans un sac réutilisable. Couper le coin du sac et verser le ketchup pour tracer des veines sur les blancs d’œufs de manière à ce qu’ils ressemblent à des yeux injectés de sang. Déposer une olive au centre de chaque jaune d’œuf pour obtenir le globe oculaire. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 48 |
Gras | 3 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 71 mg |