Hamburger Aloha Papa
Ingrédients
- 1 avocat mûr, coupé en deux et dénoyauté
- 1 c. à table (15 mL) de jus de lime
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel (environ)
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre (environ)
- ½ tasse (125 mL) de coriandre fraîche, hachée
- 4 galettes de bœuf, environ 5 oz (150 g) chacune
- 4 tranches d’ananas
- 1 c. à table (15 mL) de sauce BBQ fumée
- 4 œufs
- 4 feuilles de laitue (4)
- 4 tranches de jambon (4)
- 4 pains hamburgers, grillés (4)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Écraser l’avocat avec le jus de lime, le sel et le poivre. Incorporer la coriandre et assaisonner au goût. Couvrir et mettre de côté.
- Étape 2
Déposer les galettes de bœuf sur le barbecue. Cuire, en retournant au besoin, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson soit terminée. Badigeonner les tranches d’ananas, sur les deux côtés, avec la sauce BBQ. Griller de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient bien marquées.
- Étape 3
Pendant ce temps, faire cuire les œufs sur le plat ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 4
Déposer la laitue sur la moitié inférieure de chaque pain. Ajouter une tranche d’ananas grillé, une tranche de jambon, du guacamole, une galette de bœuf et un œuf sur le plat. Couvrir de l’autre moitié du pain et servir immédiatement.
Conseils
Servir avec de la sauce épicée pour une saveur plus relevée.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 507 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 35 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 39 g |
Sodium | 678 mg |