Recettes

Œufs tête-de-mort pour les enfants

L’Halloween n’est pas qu’une affaire de bonbons; c’est aussi l’occasion de se lancer dans des aventures culinaires amusantes! Ces œufs tête-de-mort donneront envie aux enfants d’enfiler un tablier, et d’ajouter eux-mêmes leurs garnitures préférées pour créer des têtes uniques. Voilà une bonne façon de pimenter le déjeuner ou la collation, tout en intégrant des ingrédients sains.
Portion(s) 12
Préparation 20 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 12 œufs de gros calibre, cuits durs et écalés
  • 36 câpres
  • 12 moitiés de noix (facultatif)
  • ½ tasse (125 ml) de salade aux œufs (facultatif)
  • ¼ tasse (60 ml) de riz à la sauce aigre-douce (facultatif)
  • ¼ tasse (60 ml) de spaghetti dans une sauce à la tomate (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Utiliser un cure-dent, un couteau d’office, une paille ou la pointe d’une douille pour tailler les yeux d’un côté de l’œuf, à l’extrémité large. Tailler aussi un nez et une bouche à l’autre extrémité de l’œuf.

  • Étape 2

    Mettre les câpres dans les trous pour les yeux et le nez de façon à ce qu’elles soient légèrement enfoncées.

  • Étape 3

    Couper une petite portion du haut de l’œuf pour créer une surface plate. Placer une moitié de noix dessus pour rappeler un cerveau. Au lieu de la noix, déposer à la cuillère de la salade aux œufs, du riz ou du spaghetti dessus pour faire le cerveau.

Valeur nutritive

Par portion
Calories107
Gras7 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines7 g
Sodium76 mg