Recettes

Tortilla de patatas

Vous pouvez faire cuire cette omelette espagnole traditionnelle au four ou à la poêle. Un dîner ou un souper simple et rapide prêt en moins de 30 minutes!
Portion(s) 6
Préparation 12 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • ¾ tasse (175 mL) d'oignon haché
  • 4 tasses (1 L) de pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en cubes (en cubes de 1/2 po/1,5 cm)
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • 6 œufs
  • ¼ tasse (60 mL) de poivron rouge haché finement (facultatif)
  • 1 c. à table (15 mL) de persil frais, haché finement (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 3 minutes. Ajouter les pommes de terre; cuire, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, environ 8 minutes. Saler.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter les œufs. Incorporer le poivron et le persil au mélange d’oignon et de pommes de terre. Chauffer la poêle à feu moyen et y verser les œufs. Cuire pendat 1 minute. Réduire le feu à doux et cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits au centre et légèrement dorés en dessous. Glisser l’omelette dans une grande assiette. Mettre une autre assiette dessus et retourner l'omelette.

  • Étape 3

    Remettre l'omelette dans la poêle et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes de plus.

Valeur nutritive

Par portion
Calories217
Gras10 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines9 g
Sodium270 mg