Tortilla de patatas
Ingrédients
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- ¾ tasse (175 mL) d'oignon haché
- 4 tasses (1 L) de pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en cubes (en cubes de 1/2 po/1,5 cm)
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- 6 œufs
- ¼ tasse (60 mL) de poivron rouge haché finement (facultatif)
- 1 c. à table (15 mL) de persil frais, haché finement (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 3 minutes. Ajouter les pommes de terre; cuire, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, environ 8 minutes. Saler.
- Étape 2
Dans un grand bol, fouetter les œufs. Incorporer le poivron et le persil au mélange d’oignon et de pommes de terre. Chauffer la poêle à feu moyen et y verser les œufs. Cuire pendat 1 minute. Réduire le feu à doux et cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits au centre et légèrement dorés en dessous. Glisser l’omelette dans une grande assiette. Mettre une autre assiette dessus et retourner l'omelette.
- Étape 3
Remettre l'omelette dans la poêle et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes de plus.
Conseils
Pour faire au four : Versez le mélange d’œufs/patates dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm) bien badigeonnée d’huile d’olive. Faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu’à ce que le centre soit bien cuit, environ 35 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 217 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 23 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 9 g |
Sodium | 270 mg |