Tortilla de patatas

Portion(s) 6
Préparation 12 min
Cuisson 20 min
La tortilla de patatas, composée de pommes de terre et d’œufs, est une omelette très prisée en Espagne. Cette version comprend aussi des oignons, qui ajoutent du goût et de la texture. Coupez les pommes de terre en dés pour une cuisson rapide et uniforme. Vous pouvez faire cuire la tortilla sur le feu ou au four. Dorée à l’extérieur et tendre à l’intérieur, la tortilla de patatas est un plat satisfaisant à toute heure de la journée.

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • ¾ tasse (175 ml) d'oignon haché
  • 4 tasses (1 l) de pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en cubes (en cubes de 1/2 po/1,5 cm)
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 6 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de poivron rouge haché finement (facultatif)
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais, haché finement (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 3 minutes. Ajouter les pommes de terre; cuire, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, environ 8 minutes. Saler.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter les œufs. Incorporer le poivron et le persil au mélange d’oignon et de pommes de terre. Chauffer la poêle à feu moyen et y verser les œufs. Cuire pendat 1 minute. Réduire le feu à doux et cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits au centre et légèrement dorés en dessous. Glisser l’omelette dans une grande assiette. Mettre une autre assiette dessus et retourner l'omelette.

  • Étape 3

    Remettre l'omelette dans la poêle et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes de plus.

Valeur nutritive

Par portion
Calories217
Gras10 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines9 g
Sodium270 mg